网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城县五项举措推进“就业创业证”管理发放工作
  发布时间:2018/10/31  

    《就业创业证》是劳动者享受各项就业扶持政策的有效凭证,它的全国通用性大大方便了劳动者的灵活就业、异地就业创业。为更好地掌握全县的就业、失业情况,同时也便于记载就失业人员享受的惠民政策,根据《就业创业证》发放管理办法的规定,阳城县人社局五项举措扎实做好《就业创业证》的管理发放工作。

    一是加大宣传力度。充分利用微信群、QQ群等广泛宣传《就业创业证》的意义和作用,将办证流程和所需资料在网上公布,确保群众及时了解相关办理政策和所需材料。

    二是缩短办证时限。为优化服务水平和提高办证效率,对于培训学校集体办证采取“急用先办”的原则,对急需申领《就业创业证》开班的培训学校优先办理,对暂不急用的按先后顺序进行办理,节省了办事时间,提高了工作效率。

    三是热情灵活办理。在办理《就业创业证》过程中,对于办证的群众给予了热情接待,在填写《就业创业证》申领登记表信息时,工作人员进行耐心仔细讲解,确保办证的高效率、高质量,对于符合办理条件的及时办理,基本上做到了立等可取。截至目前,已经办理《就业创业证》7951本,充分发挥《就业创业证》在办理小额贷款、创业培训、全民技能提升培训等方面的作用。

    四是规范发放程序。《就业创业证》的发放实行实名制,一律免费办理。经办人员根据办证者提供资料和申请表逐一审查,再进行就业或失业登记,准确无误做好《就业创业证》信息录入和打印工作。

    五是严格责任追究。落实经办人负责制,按照谁发放谁负责的原则,向社会公开办证程序,接受各方监督。杜绝和防范办假证、欺骗冒领、重复办证等违规违纪现象发生。(阳城县人社局职介中心  王鹏亮)



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 14030893 位访问者

公网安备 14050002000037号