网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
城区人社局社保所核对退休人员信息实现零差错
  发布时间:2018/7/12  

    为进一步简化行政审批手续,提高工作效率,提供更加高效便捷的服务。5月份以来,城区人社局社保所对全区参保单位正常到龄且符合条件的退休人员进行了信息核对。

    一是认真审核到龄人员的出生时间,对职工出生时间的认定,实行居民身份证与职工档案相一致的原则,当本人身份证与档案记载的出生时间不一致时,以本人档案最先记载的时间为准。对档案中出现涂改的情况严格把关,多方求证,查找依据,最终确认出生时间。

    二是仔细核对退休人员参加工作的时间。在审核工龄时,对未经人社部门审批,由单位自行更改的职工工龄,在进行退休审核信息时一律不予认可。职工本人对工龄有异议的,可通过有关原始资料和档案的原始记载进行查证核实。三是严格执行退休年龄,针对不同情况,严格执行国家关于退休年龄的相关规定执行。流程经办人员严格把关,以保证维护职工的权益不受损害,退休人员待遇及时足额领取,退休人员信息审核工作实现了零差错。

    截止目前,共核对退休人员285人,涉及59个单位,其中灵活就业人员达109人。

 

 



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 13628428 位访问者

公网安备 14050002000037号