网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
城区失业保险中心主动上门为3名失业人员办理相关手续
  发布时间:2018/7/12  

    根据区人社局窗口单位改进工作作风实施方案及社保经办机构党支部相关工作要求,城区人社局失业保险中心针对当前部分身体健康情况欠佳的失业人员未能及时办理失业保险金领取手续的情况,结合工作实际,主动开展上门办理服务。

    近日,区失业保险中心接到电话,对方因出门办事不小心崴伤脚,伤情比较严重,到失业保险中心办理按月签字手续存在不便。得知这一情况后,失业中心立即安排人员,携带按月领取手续相关材料,主动上门为其办理了相关手续,并为其讲解了失业人员在领取失业保险待遇期间,失业保险金代其缴纳城镇职工基本保险费,生病住院报销等相关政策。

    目前,区失业保险中心为3名身体状况不佳的失业人员进行了主动上门服务,通过开展此项活动,极大的方便了伤残失业人员,真正实现了“便民、利民、惠民”。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 12698575 位访问者

公网安备 14050002000037号