网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
沁水县四举措助力人社工作
  发布时间:2018/7/10  

    一是以促就业服务经济增长。开展就业服务“春风行动”,搭建劳动力供需平台,新增农村劳动力转移就业2293人;开展职业技能培训,提升劳动者就业创业能力,培训劳动者2630人;广泛开发就业岗位,稳定就业局势,安置下岗失业人员和就业困难群体83人,拨付岗位及社保补贴285万元。
    二是以强社保服务民生发展。实施社保扩面提质计划,应保尽保、应收尽收,社保待遇按时足额发放,发放各项社保待遇2.3亿元;对在县域内医疗机构住院和在县域外住院并符合省定24类和县定12类重大疾病的城乡居民参保患者,在医保政策补偿比例基础上提高5%,建档立卡贫困人员提高10%,深度贫困人员提高20%;城乡居民养老保险基础养老金从每人每月105元提高到128元;失业保险金也由原来的每月1130元上调至1360元;建立社保基金监管机制,确保基金运行安全。
    三是以引人才服务产业升级。搞好企业人才需求情况摸底调查,参加高层次人才需求洽谈会,为企业招才引才牵线搭桥;统筹抓好各类人才队伍建设,提高自主创新能力,着力打造产业发展的“智力引擎”。
    四是以维权益服务群众需求。畅通劳动者投诉举报渠道,受理拖欠农民工工资投诉案件5起,为130名农民工追发工资160万元;加强调节仲裁实体化建设,完善信访联动机制,做好矛盾排查和调处,化解劳动纠纷案件19起。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 12698573 位访问者

公网安备 14050002000037号