网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
城区居保中心积极参加城乡居民养老保险政策宣讲会
  发布时间:2018/6/14  

    6月12日上午,城区人社局居保中心组织相关工作人员赴东街办事处参加城乡居民养老保险政策宣讲会。市居保中心韩培智主任对我市城乡居民养老保险的相关政策进行主讲,东街各社区分管领导及社区协办员、居民代表一同参加了此次会议。

    韩主任强调,城乡居民养老保险不同于商业保险,作为社会保障的重要组成部分,是政府解决城镇居民老有所养问题的一项重大惠民之策,是推动城乡经济统筹发展的重大举措,居民养老保险制度的实施对实现社会公平正义、促进社会和谐稳定产生重大而深远的影响。因此,缴纳居民养老保险是一件利国惠民的大好事,具有十分重要的意义。

    同时,韩主任针对现有城乡居保的资金来源和养老金的构成也进行了细致的解读,2018年山西省城乡居民养老保险在原有基础养老金标准上每人每月提高23元,城区城乡居民养老保险基础养老金将达到每人每月138元,相应的升档机制也会逐步建立。

    此次宣讲会让广大市民对我市城乡居民养老保险的相关政策有了更深层次的了解和认可,对我们今后在工作中更好地为群众服务具有重要的指导意义。在今后的工作中,区居保中心将切实加强最新政策的学习和宣传,鼓励居民按照自己的经济能力选择缴费档次,真真正正让城区居民享受到城乡居保带来的红利,增强居民的获得感。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 14290249 位访问者

公网安备 14050002000037号