网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
技能培训送到家 农民增收有办法
  发布时间:2018/6/13  

    近日,山西省沁水县圣康职业培训学校在郑庄镇中乡村开设蔬菜种植培训班,该村共有50名群众参加了培训,此次培训主要采取理论教学与实地讲解操作、提问回答的形式进行,深受村民欢迎。

    此次培训班邀请了专家为村民进行现场教学,深入田间地头,结合当地村民种植的蔬菜大棚,仔细讲解了菜苗的品种选择、施肥、修剪、拉枝等环节应该注意的一些小知识。学员们也积极结合自己在日常种植中遇到的一些问题向专家提问,现场答疑解惑。学员参加培训后表示获益匪浅,希望这样的培训能够长期开展。

    通过参加培训,切实增强了群众的造血功能,提高了群众的技能致富本领,使群众能够把专业技术知识运用到日常生产劳动中,科学种植,增加收入。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 12698412 位访问者

公网安备 14050002000037号