网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城县失业保险援企稳岗“护航行动”启动
  发布时间:2018/6/8  

    近日,阳城县将在全县范围内实施失业保险援企稳岗“护航行动”,凡符合条件的企业均可申领失业保险稳岗补贴。其中,对化解煤炭过剩的企业,补贴额度为上年度企业和职工缴纳失业保险费总额的70%;对其他企业,补贴额度为上年度缴纳失业保险费总额的50%。

    失业保险援企稳岗“护航行动”,从2018年开始至2020年结束,是人力资源和社会保障部门在失业保险领域重点打造的服务品牌,旨在激励企业积极主动承担稳定就业的社会责任,有效防范和化解规模性失业风险,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。申领稳岗补贴的企业,应满足上年度已足额缴纳失业保险费,未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率,生产经营活动符合国家及所在区域产业和环保政策。其中,不符合产业发展方向、技术落后、没有市场前景、生产经营恢复无望的“僵尸企业”,不宜发放稳岗补贴,严重违法失信企业等失信责任主体,不得发放稳岗补贴。

    援企稳岗“护航行动”中,阳城县人社局职工失业保险所一是将利用电视、微信公众号等各种宣传形式和渠道广泛宣传和解读稳岗补贴政策,不断提高企业、职工和社会各界对稳岗补贴政策的知晓度;二是充分运用信息比对等技术手段审核企业参加失业保险并缴费、欠缴失业保险费、补缴欠费及职工队伍人数变化等情况,全面收集掌握各类企业信息,为“护航行动”和兑现稳岗补贴资金提供有力支撑;三是主动接受社会监督,对稳岗补贴申请、发放业务流程及享受稳岗补贴企业信息全面公开公示,确保政策落实公平合规;四是全面梳理优化现行稳岗补贴申报流程,加强窗口经办人员业务培训,不断提高服务效率,缩短办事时限,努力实现稳岗补贴申报实行“最多跑一次”,做到企业经办人“零”跑路。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 14290256 位访问者

公网安备 14050002000037号