网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
我市放宽创业担保贷款申请条件
  发布时间:2018/5/23  

    为帮助城乡劳动者实现“创业梦”,我市近日对创业担保担保贷款政策作出调整,在扩大扶持范围、降低申请门槛、增强支持力度等方面进一步加强政策扶持。

    在扩大贷款对象范围方面。在原规定的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等9类人员基础上,新将农村自主创业农民纳入创业担保贷款支持范围。同时,将小微企业贷款对象范围调整为:当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。

    在降低贷款申请条件方面。新政策取消了对申请人贷款记录中不得有助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)的5类贷款限制。除此以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

    在放宽贴息要求方面。新政策对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,给予累计不超过3次的创业担保贷款贴息。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 13410124 位访问者

公网安备 14050002000037号