网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
泽州县开展医疗保障帮扶政策“乡村行”宣传活动
  发布时间:2018/3/29  

    为助推泽州县打赢脱贫攻坚战,扎实做好医疗保障帮扶工作,确保医疗保障帮扶政策落地生根,实现政策知晓率和群众满意度“双提升”。

    2018年3月21日,泽州县医疗保险管理中心在南岭乡疙瘩坡村开展医疗保障帮扶政策“乡村行”宣传活动。本次活动由县医疗保险管理中心联合县医疗集团共同开展,活动中,县医疗保险中心通过设立政策宣传台、发放宣传册、挂横幅、张贴海报和入户“面对面”讲解政策等形式,提高了贫困群众对医疗保障帮扶政策的了解,激发了他们战胜疾病的信心,提升了政策的知晓率和满意度;县医疗集团专家团队通过入户免费义诊、疾病咨询、健康宣教等一系列环节,为建档立卡贫困人口进行了疾病诊治、普及健康知识,提高村民“早检查、早发现、早治疗”的健康意识。

    此次活动,把医保精准扶贫工作与医疗义诊活动紧密结合,让群众在家门口就了解到医疗保障帮扶政策,享受到县级医院的医疗诊治和服务,集中解决群众看病难、看病贵问题,真正让贫困群众得到了实惠,极大的发挥了医疗、医保工作在保障农村困难群众基本生活方面的作用,有力助推了健康精准扶贫工作的深入开展。
 



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 13410249 位访问者

公网安备 14050002000037号