网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
城区人社局居保中心召开全区居民养老保险工作例会
  发布时间:2018/3/16  

    3月13日上午,城区人社局居保中心召开了全区居民养老保险工作例会,区人社局副局长陈局长出席会议并讲话,各镇(办)分管领导、各镇(办)代办员、区居保中心全体工作人员参加了会议。

    此次会议对2018年城区城乡居民养老保险第二次参保缴费工作和稽核检查等工作进行了安排部署。针对第二次参保缴费,会议要求,各镇(办)要合理安排时间和工作场所,指定专人负责,熟练掌握信息采集设备的各项操作流程,以积极主动、热情服务的精神状态,在3月底完成第二次参保缴费的数据上报工作。针对稽核工作,生存认证稽核仍使用社保网络手机APP认证与入户稽核相结合,继续协助居民在4月底前顺利完成认证工作;城乡居保稽核检查工作针对缴费、领取、档案管理等方面的要求采取查阅资料、实地走访等方式查找问题限期整改。

    此外,各镇(办)相关领导和代办员就居民养老保险工作中存在的问题和先进经验、优秀方法进行交流发言,居保中心相关科室负责人及业务骨干针对问题共同探讨解决措施。

最后,陈局长在讲话中强调,城乡居民养老保险作为党中央国务院一项实实在在的惠民政策,对于缩小城乡差距,缓和社会矛盾,维护社会公平意义重大。城区居保战线的各位同事,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踏踏实实将这项惠民政策落到实处,真真正正让老百姓享受到全面深化改革的福利。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 13628446 位访问者

公网安备 14050002000037号