网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
市人力资源和社会保障局召开全市人社工作座谈会

    10月31日,市人社局召开全市人社工作座谈会,深入学习党的十九大会议精神,传达贯彻市政府近期相关部署,总结今年以来人社工作,研究制定明年工作总体思路。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张新光要求,全系统要深入学习贯彻党的十九大会议精神,深刻把握国发42号文等系列重要文件赋予我市的重大发展机遇,努力把全市人社事业推向新的高度。

    张新光指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段召开的一次十分重要的会议,学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,深刻领会其历史地位、精神实质、丰富内涵和基本方略,用以武装头脑、引领方向、指导实践,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。国发42号文、国家能源示范基地、双创、国企改革、中原城市群规划等一些列重要文件,是我市发展的重大战略机遇。要深入学习领会文件精神,结合我市人社事业实际,敢行敢试、善行善试、快行快试,把各项事业推向新的高度。

    围绕高起点做好明年工作,各县(市、区)人社局局长与市人社局各科室、各单位负责人纷纷发言,介绍了今年以来各自取得的成功经验,结合党的十九大精神和国发42号等系列文件精神,谈了下一步工作打算。市人社局党组成员就相关工作进行了点评,提出了相关要求。

    张新光在听取发言后要求,明年工作要坚持高起点谋划,创造性实施,走出一条不同于以往、有别于周边的创新发展之路。一要在十九大报告中找方向。对照十九大报告与人社部门相关内容,尽快把抽象的思想转换成具体的行动,把指向性的目标细化为可以到达的路径,做到提前布局,加快推进。二要在重大战略机遇中找思路。国务院42号文、国家能源示范基地、双创、国企改革、中原城市群规划等系列文件,是当前我市的重大战略发展机遇,也赋予了人社事业改革巨大政策探索空间,要抢抓机遇,解放思想,主动改革,开辟人社工作新格局。三要在改善民生中找课题。始终坚持以人民为中心的工作思想,围绕增加群众获得感、幸福感,在机构整合、行政审批、服务能力建设等问题上找差距,在社保提效、就业提质、线下服务上求突破,切实让群众感受人社部门的新变化。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号
您是第 10772331 位访问者

公网安备 14050002000037号